1. ホーム
  2.  > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

Privacy
当社は、顧客情報入力事業およびコールセンター事業を営むにあたり、大量のお客様情報を取得し、利用させて頂いている社会的責任を十分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、維持向上させるため以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための個人情報保護マネジメント・システムを構築し、確実に運用いたします。
1.基本方針

1.業務で利用する個人情報は、その利用目的を明確に定め適法かつ公正な方法で取得します。また、個人情報を直接書面で取得する場合には、あらかじめ本人に同意を得た利用目的の範囲内で取り扱います。それ以外の方法で取得する場合は、HP等で公表した利用目的の範囲内で利用させて頂きます。取得後につきましては、目的外の利用が行われないように必要な措置を実施します。

2.個人情報を利用目的の範囲内で外部委託する場合には、委託先に個人情報の保護を徹底させ、安全管理上の適切な監督を行います。また、個人情報の提供には、適切に(本人の書面による同意がある場合、法令による場合のみ)行います。

3.個人情報保護法および当社の事業領域に関連のある全ての国が定める指針その他の規範等を遵守し、JISQ15001(個人情報保護マネジメント・システム要求事項)に規定される管理策を全社的に適用し、管理を徹底します。

4.取り扱う個人情報に関するリスクを十分に分析および認識し、個人情報の漏洩、滅失、又はき損の防止を行い、また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正措置を講じる体制を構築・維持致します。

5.ご意見・苦情等につきましては、取得時に提示する書面、当社HP等に苦情・相談窓口を明示し、迅速な対応を可能とする体制を構築・運用致します。

6.個人情報保護マネジメント・システムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会的情勢及び、個人から寄せられるご意見・苦情等の内容を十分考慮し、その水準を継続的に改善して参ります。

7.本方針の理念は、当社の社員情報及び採用応募者の個人情報等、上記顧客情報入力事業、コールセンター事業以外の全ての個人情報に関しても適用致します。

制定日 平成23年4月1日

C3コミュニケーションズ 株式会社

佐々木 政吉

2.個人情報の利用目的

当社が保有する個人情報の利用目的については、個人情報の利用目的の掲載ページをご覧ください。

当社が個人情報を利用する場合の主たる事業領域は顧客情報入力事業およびコールセンター事業です。

当社の製品・サービス等に関する個人情報をお客様からご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示又は公表します。ご提供いただいた個人情報はその利用目的の範囲内で利用します。

明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。

3.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

(1)お客様の同意を得ている場合

(2)法令に基づく場合

(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合

(4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

(5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

4.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。なお、その際の手続きは下記のとおりです。

a)開示等の求めのお申し出先

下記連絡先にお問い合わせください。

b)開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式

ご本人または代理人であることを確認させていただいた後、必要な請求書を郵送させていただきます。

① 開示請求・・・・・・・・・・・「個人情報開示請求書」

② 利用目的の通知・・・・・・・・「個人情報利用目的通知請求書」

③ 訂正・追加・削除・・・・・・・「個人情報訂正等請求書」

④ 利用(第三者提供)停止・・・・「個人情報利用停止等請求書」

(請求書に記載された申込者本人の住所宛に、書面にて郵送することでご回答させていただきます。)

c)開示等を求められる方が、本人または代理人であることの確認方法

お問い合わせの際に住所、氏名、生年月日、連絡先等を承ります。

なお、必要書類のご返却時に、下記のご本人確認書類を添付していただく場合がございます。

(その際、添付書類の利用目的等を記載した「個人情報に関する同意書」にもご記入、ご返送していただきます。)

① 本人確認・・・・・・・・・「運転免許証、保険証、パスポート等のコピー」

② 代理人確認

1)法定代理人の確認・・「戸籍謄本」および「(代理人の)運転免許証、保険証、パスポート等のコピー」

2)委任代理人の確認・・「委任状」および「(本人の)印鑑証明書」

d)手数料 無料

事業者名称:C3コミュニケーションズ株式会社

問い合わせ窓口:個人情報保護担当

住所:札幌市中央区北1条東2丁目5-8 第二遠藤ビル8階

電話:011-200-7777

メール:info@c3com.co.jp

5.個人情報に関するお問い合わせ

お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせ、個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは下記へお申し付けください。当社にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出内容を把握するため、通話内容を録音させていただくことがあります。

事業者名称:C3コミュニケーションズ株式会社

問い合わせ窓口:個人情報保護担当

住所:札幌市中央区北1条東2丁目5-8 第二遠藤ビル8階

電話:011-200-7777

メール:info@c3com.co.jp

6.16歳未満のお客様へのお願い

16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の同意のもと、ご提供くださるようお願いします。

7.当社のウェブサイトについて

(1)通信の暗号化

お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer)などの通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。

なお、SSLなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。

(2)リンクについて

当社のWebサイトからリンクしている他社のWebサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

8.重要な変更やお知らせ事項

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、お知らせに掲載します。

9.見直しについて

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、および法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

個人情報保護管理責任者:C3コミュニケーションズ株式会社 鈴木 悠介

事業内容

Works

企業情報

Company

お問い合わせ

Contact us
  • TEL:011-299-7011
  • FAX:011-299-8648
  • 受付時間:9:00 ~ 18:00

    (土日、祝日、年末年始は休み)

  • 住 所:札幌市東区北25条東16丁目

    1-2 ステラ元町ビル3F

  • Mail:info@c3com.co.jp
お問い合わせ